お弁当に ひじきと野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ◎生ひじき
- 大さじ2
- ◎人参の千切り
- 大さじ2
- ◎ごぼうの千切り
- 大さじ2
- ◎麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ◎の材料を小鍋に入れ中火で4分煮る。
粗熱をとる。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れよく溶きほぐす。
1を加えよく混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、2を流し入れ、半熟になったら端から丸めて俵型にする。
焼き固まったら3㎝幅にカット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません