アプリで広告非表示を体験しよう

ザクっと美味しい おさつチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
バリッと美味しいです。
おやつにもおつまみにも。
みんながつくった数 8

材料(1〜人分)

さつまいも
1本〜
揚げ油
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむきスライサーで薄切りにします。水にさらした後しっかり水気を切ります。
  2. 2
    170度の油に、1枚ずつさつまいもを入れていきます。
    少ししたら、先に入れたさつまいもの下に(鍋底に)入れるように、また1枚ずつさつまいもを入れていきます。
    数回繰り返します。
  3. 3
    鍋底のさつまいもが焦げてしまわないよう、時々全体を混ぜます。
    水気がなくなって、油から出してもふにゃっとしなくなったら、キッチンペーパーに乗せて油を切り、塩を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもが重ならないよう、一枚ずつ油に入れていきます。

きっかけ

毎日のように作っていたら、少しコツがつかめました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
おさつチップ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/19 10:20
簡単に美味しくできました!
ヒメモ
ヒメモさん、はじめましてU^ェ^U 作ってくださってありがとうございました♪
2022/01/01 16:03
簡単に美味しくできました♡
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん、はじめまして U^ェ^U レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする