味付け塩のみ!簡単トマトソースwithチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
旅先で出会ったシェフから教わったトマトソース。とっても簡単なのに美味!お肉やパスタによく合います!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩・こしょう
少々
大さじ1
玉ねぎ
大1個
トマト
2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
50cc
3つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。トマトは1cm角にカット。
    玉ねぎのみじん切りはラップをしてレンジで2分チン。
  2. 2
    鶏肉の下処理。筋切りをし、厚いところはそぎ切りで開いて厚さを均等にする。軽く両面に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    熱したフライパンに皮面を下にして皮がパリッとするまで燒く。
    裏返して酒を入れ、蓋をして弱火で5分ほど燒く。
    火が通ったらペーパーをしいたお皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れて塩を入れる。弱火で焦がさないように10分ほど炒める。
  5. 5
    トマトを入れ、蓋をして5分ほど煮る。
  6. 6
    鶏肉をカットしてお皿に盛りトマソースをたっぷりかけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めた方が美味しくなります!急ぐときはレンジで2分〜3分チンしてから炒めて下さい♪

きっかけ

旅先で出会ったシェフに教わったトマソース!化学調味料なしなのにしっかり旨味を感じます!しかもとっても簡単!パスタとあえてもgoodです!

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
トマトソース鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする