味付け塩のみ!簡単トマトソースwithチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。トマトは1cm角にカット。
玉ねぎのみじん切りはラップをしてレンジで2分チン。 - 2 鶏肉の下処理。筋切りをし、厚いところはそぎ切りで開いて厚さを均等にする。軽く両面に塩、こしょうをふる。
-
3
熱したフライパンに皮面を下にして皮がパリッとするまで燒く。
裏返して酒を入れ、蓋をして弱火で5分ほど燒く。
火が通ったらペーパーをしいたお皿に取り出す。 - 4 同じフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れて塩を入れる。弱火で焦がさないように10分ほど炒める。
- 5 トマトを入れ、蓋をして5分ほど煮る。
- 6 鶏肉をカットしてお皿に盛りトマソースをたっぷりかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
旅先で出会ったシェフに教わったトマソース!化学調味料なしなのにしっかり旨味を感じます!しかもとっても簡単!パスタとあえてもgoodです!
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めた方が美味しくなります!急ぐときはレンジで2分〜3分チンしてから炒めて下さい♪
- レシピID:1830008983
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません