材料(4〜6人分)
- さつまいも
- 700g程度
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- フライパンでみじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、少しきつめに塩コショウをふります。
-
- 3
-
- さつまいもの皮をむいて潰し、2を混ぜます。
-
- 4
-
- 小判形にまとめ、溶き卵、パン粉を順にまぶして、油で揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでソースなどをかけてどうぞ。
きっかけ
さつまいも活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません