アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のバインセオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
牡蠣が美味しい季節に

材料(2人分)

ーーーーバインセオ生地ーーーー
米粉
大さじ1と1/2
コーンスターチ
大さじ1
大さじ3
1個
長ネギのみじん切り
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーー
●もやし
1袋
●ニラ(4cm幅に切る)
1/2束
●牡蠣(加熱用)
10個
●塩コショウ
少々
チリソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バインセオ生地をよく混ぜる。

    フライパンに●の材料を入れ、牡蠣に火が通るまで炒める。

    炒めたらバットに移す。
  2. 2
    フライパンに1のバインセオ生地を半分流し入れ、薄くフライパン全体にのばす。
    中火で1分30秒焼く。

    周りの淵がはがれてきたら裏返し30秒焼く。
  3. 3
    2を皿に移し、1の野菜炒めをのせ、半分にたたむ。

    チリソースをトッピング。

きっかけ

ベトナム料理が食べたくて

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする