白菜の落花生和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ゆで白菜をゆで落花生で和えました。

材料(2人分)

白菜
120g
落花生(茹でて殻をむいたもの)
20粒程度
しょうゆ
ひとまわし
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切り、茹でて水気をしぼります。
  2. 2
    落花生をすりつぶし、しょうゆ、砂糖と混ぜます。白菜と和えたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖、しょうゆの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

茹で落花生を料理に活用しました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)白菜
料理名
白菜の落花生和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする