作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm角ぐらい、玉ねぎは薄切りにします。
枝豆は鞘から出しておきます。
-
- 2
-
- トウモロコシは軸から切りとります。
ほぐさなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉に概ね火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- トウモロコシと枝豆も入れて、牛乳を数回に分けて入れます。
-
- 6
-
- 牛乳を全ていれたら、塩コショウも入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
-
- 7
-
- グラタン皿に入れてチーズを乗せ、焼きめがつくまでオーブントースターで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
カラフルなグラタンにしたくて。