アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と枝豆のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
枝豆入りで栄養アップ。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
小2個
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
60g程度
ゆでトウモロコシ
1/3本分
バター
15g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300g
こしょう
少々
小さじ1/2〜
ピザ用チーズ
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角ぐらい、玉ねぎは薄切りにします。
    枝豆は鞘から出しておきます。
  2. 2
    トウモロコシは軸から切りとります。
    ほぐさなくても大丈夫です。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    鶏肉に概ね火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    トウモロコシと枝豆も入れて、牛乳を数回に分けて入れます。
  6. 6
    牛乳を全ていれたら、塩コショウも入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
  7. 7
    グラタン皿に入れてチーズを乗せ、焼きめがつくまでオーブントースターで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

カラフルなグラタンにしたくて。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
チキングラタン玉ねぎとうもろこし枝豆
関連キーワード
グラタン 鶏肉 枝豆 トウモロコシ
料理名
鶏肉と枝豆のグラタン

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/07 21:49
コーンは缶詰めでしたが大丈夫でした 焼いた後の写真撮り忘れてしまって…(T_T)
おはなぽん
はじめまして、yuri-.-iさん♩ 私も写真取り忘れること、よくあります! 食材も色々使うレシピですが、作って下さってありがとうございますU^ェ^U

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする