材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ーーーースープーーーー
- 水
- 500cc
- 黒ゴマペースト
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/3
- かき醤油
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- ーーーートッピングーーーー
- ラー油
- 小さじ1/2
- カイワレ(3センチ幅に切る)
- 1/4パック
- 長ネギ(粗みじん切り)
- 3cm分
- パクチー(3センチ幅に切る)
- 2本
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 2
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1のスープを注ぐ。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません