だしパックでみぞれ味噌汁(豆腐、油揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 3分の1丁
- 油揚げ
- 4分の1枚
- 水
- 1000CC
- 大根
- 7CM
- できるだし(魚介)
- 1パック
- タニタ食堂の減塩味噌
- 大1,5
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、できるだしを入れ2分煮る
だしを引き上げる
-
- 2
- 1の半量を取り、味噌をとかし、細かく切った豆腐、油揚げ、ネギを入れ1煮立ちさせる
-
- 3
- マジックブレットに皮をむいてさいの目に切った大根を入れ、すりおろす
-
- 4
- 2をお椀に入れ大根おろしを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません