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FPでこねる ライ麦パン レシピ・作り方

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kon9093
朝食のパンに!

材料(6人分)

強力粉
190g
ライ麦
60g
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
◎インスタントドライイースト
小さじ1/2
◎水
160cc
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作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    全ての材料をFPに入れ、中高速で1分回す。
  3. 3
    まとまったら生地をだし、手で丸める。
  4. 4
    ボウルに入れ、ラップをして、室温(27度)で2時間自然発酵。
  5. 5
    2倍に膨れたら2等分にし、丸める。

    分量外のバターを塗った型に入れ、室温(27度)で90分2次醗酵。
  6. 6
    210度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ライ麦が特売だったので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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