材料(6人分)
- 強力粉
- 190g
- ライ麦
- 60g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ◎水
- 160cc
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 全ての材料をFPに入れ、中高速で1分回す。
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- 3
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- まとまったら生地をだし、手で丸める。
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- 4
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- ボウルに入れ、ラップをして、室温(27度)で2時間自然発酵。
-
- 5
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- 2倍に膨れたら2等分にし、丸める。
分量外のバターを塗った型に入れ、室温(27度)で90分2次醗酵。
-
- 6
- 210度に余熱したオーブンで20分焼く。
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