ニラと人参とさくらしめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- さくらしめじ 8本
- 豚コマ肉 50グラム
- 人参(千切り) 1/2本
- 焼きそば麺 1玉
- 水 80cc
- にら(4センチ幅に切る) 1/2束
- ◎ウスターソース 大さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
2
さくらしめじと豚コマ肉を入れ、中火で2分炒める。
人参を加え、火が通るまで炒める。 -
3
焼きそば麺と水を加え、強めの中火で炒める。
水分が蒸発したらニラと◎の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません