アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひと手間のはんぺんチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
パン粉に残ったパセリを混ぜて揚げてみました(^_^)★

材料(3〜4人分)

はんぺん
4枚
チーズ
70g
1個
パン粉
80g
パセリ
10g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを三角形になるように半分に切り、1番長い辺の部分に切れ込みを入れる。
  2. 2
    切れ込みにチーズを入れる。
  3. 3
    パセリを粗みじん切りにする。
  4. 4
    パン粉にパセリを混ぜる。
  5. 5
    2に卵とパン粉をつける。
  6. 6
    180度に熱した油(はんぺんが半分浸かるくらいでOK)きつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    油をしっかり切ってお皿に盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

チーズに塩っけがあるので下味などは一切つけなくて大丈夫です(^_^)

きっかけ

パセリが余っていたのでパン粉にパセリを混ぜたら思いの外、美味しくできました★

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする