アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの醤油マヨ和え 温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
醤油風味が温泉卵との相性も抜群

材料(2人分)

アスパラ(4cm幅に切る)
8本
温泉卵
2個
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ1/3
●みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを熱湯で1分茹で、ざるにあけ湯を切る。

    ●の材料でアスパラを和える。

    皿に盛る。
  2. 2
    1の上に温泉卵をのせる。

    アスパラを和えてボウルに余った●のソースを温泉卵にかける。

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする