さくらしめじとゴーヤのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニク(スライス)
- 1片
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/6個
- 豚コマ肉
- 60g
- ゴーヤ(スライス)
- 1/2本
- さくらしめじ
- お茶碗1杯分
- 素麺
- 2束
- ●ナンプラー・オイスターソース
- 各小さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さくらしめじは熱湯で2分茹で、湯を切る。
●の材料を混ぜ合わせる。
素麺を表示時間通りゆで、冷水でぬめりをとり、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
玉ねぎと豚肉を加え、軽く炒め、ゴーヤを加え、軽く炒める。
-
- 3
- 1のさくらしめじとそうめん、●の材料を加え、全体に味が絡んだら、皿に盛る。
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