鮭缶とあおさのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
鮭缶ひとつでかさ増しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
5~6個
鮭缶
1缶
あおさのり(砕いたもの)
大さじ1程度
胡椒
少々
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして時々向きを変えながら電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
    600Wで8分加熱しました。
  2. 2
    鮭缶の水気を切り、太い骨と皮を除きます。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむいてつぶし、ほぐした鮭缶と青さ、胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4
    形を整えたら溶き卵、パン粉を順にくぐらせます。
  5. 5
    油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップをかけて下さい。

きっかけ

鮭缶活用に作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
鮭缶ポテトコロッケじゃがいも
関連キーワード
鮭缶 コロッケ 節約 じゃがいも
料理名
鮭缶とあおさのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 20:13
沢山作りました。最初、油の温度が低くてちょっと溶けてしまいました・・・。
みえ仔
こんばんは(*^^*) すっごく沢山作って下さったのですね! じゃがいもを切らしているのですが、久々にコロッケが食べたくなりました♡ レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする