おかひじきの胡麻マヨ和え〜梅を効かせて〜 レシピ・作り方

おかひじきの胡麻マヨ和え〜梅を効かせて〜
  • 5分以内
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
シャキシャキの食感のおかひじき(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でおかひじきをサッと茹でる。(1〜2分)
  2. 2 ザルにあげて水でしめ、水気をきっておく。
  3. 3 器に胡麻とマヨネーズを入れる。
  4. 4 梅干しを種を取り除いて入れる。
  5. 5 水気を切ったおかひじき入れ、全体に絡むように混ぜる。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり★

きっかけ

おかひじきを食べたことがなかった旦那さんに食べさせてあげたくて作りました\(^o^)/

おいしくなるコツ

梅干しを入れることで酸味が効いて食欲をそそります!!!

  • レシピID:1830008358
  • 公開日:2016/09/26
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カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
おかひじきの胡麻マヨ和え
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