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エゴマと油揚げと小松菜のおひたし レシピ・作り方

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kon9093
エゴマのプチプチした触感がたのしい

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ(短冊切り)
1枚
●だし汁
200cc
●醤油・みりん
各小さじ2
●塩
少々
エゴマ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりの湯で1分茹でる。
    ざるにあけ、冷水で冷やし、水気を絞る。

    4センチ幅に切る。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせ、1の小松菜を水気を絞って加える。

    油揚げも加え、冷蔵庫に20分置く。
  3. 3
    器に盛るエゴマをトッピング。

きっかけ

小松菜をかったので!

公開日:2016/09/25

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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