お豆腐でモチモチヘルシー♡お手軽白玉団子♡ レシピ・作り方

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あずきレシピ
水の代わりにお豆腐を使う女性に嬉しいヘルシーなデザートです♡

材料(2人分)

白玉粉
50g
絹ごし豆腐
50g
茹で小豆
お好みの量
アイスクリーム
お好みの量

作り方

  1. 1
    白玉粉とお豆腐をボールに入れて、混ぜ合わせる。
    お豆腐が水分の代わりにとなるので、耳たぶくらいの固さに
    なるように様子を見ながらお豆腐の量を調節してください♪
  2. 2
    スプーンですくい、一口大にしていく。
    お湯を沸騰させて、茹でていく♪
  3. 3
    白玉が浮いてきたらそこから更に1分茹でる♪
    出来上がったら冷水に浸して冷ます。
  4. 4
    お好みで茹で小豆、アイスクリームやフルーツを添えると
    より美味しいです♡

きっかけ

普段作る白玉団子をダイエット中でも食べたいと思い お豆腐を入れてみました♡ モチモチヘルシーでとっても美味しくできました♡

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
白玉団子パフェ絹ごし豆腐デザートぜんざい

このレシピを作ったユーザ

あずきレシピ 主人は調理師免許を持ち外資ホテルでシェフをしていた経験があります♫ 義母もとってもお料理上手で地域のお料理教室で講師もしています(^^) 恵まれた環境で、私でも作れて本格的で美味しいレシピを沢山教えていただきます♡そんなレシピを是非皆様にも試していただけたらと思います!よろしくお願いします♡http://plaza.rakuten.co.jp/azuki17/←楽天ブログも是非♪

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