アプリで広告非表示を体験しよう

グレープフルーツとこんにゃくの寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
寒天+こんにゃくの超ヘルシーな無糖ゼリーです♪
グレープフルーツジュース以外にりんごやオレンジジュースでも美味しいですよ。
ダイエット、妊婦さんにもおすすめです

材料(5人分)

グレープフルーツジュース
500g
糸こんにゃく(白)
250g
粉寒天
3.5g
チアシード(お好みで)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを茹でて悪抜きする。
    (悪抜き不要のものは省略)
    絞ってしっかり水を切ったら、グレープフルーツジュースと共にミキサーにしっかりとかける。
  2. 2
    1と、粉寒天を鍋にいれて混ぜ合わせ強火にかける。
    沸騰したら弱火で2分加熱し火から下ろす。
    チアシードを加える場合はここで混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に流し入れあら熱をとれたらスプーンで軽くかき混ぜる。
    ※こんにゃくの沈殿を防ぐためです。
    写真は混ぜずに冷やしたもの。
  4. 4
    ※チアシード入り。
    冷蔵庫で冷やす前に混ぜると均一に固まります♪

おいしくなるコツ

無糖ゼリーですがお好みで砂糖等を加えても美味しいです。

きっかけ

寒天とこんにゃくでヘルシーなゼリーにしたくて作りました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー糸こんにゃくグレープフルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする