かぼちゃとマヨとカシューナッツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1/2枚
- かぼちゃ(皮とワタを取り、一口大にカット 4切れ
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
- カシューナッツ 4つ
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで4分。
中まで火が通ったのを確認したら木べらでつぶす。
塩を加え軽く混ぜる。 -
2
食パンをオーブントースターで4分焼く。
上に1のペーストをのせ、マヨネーズをかける。
仕上げにカシューナッツをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません