やわらかおもちで包んだ りんごもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
やわらかいおもちで包みました。
一口で!

材料(6個分人分)

リンゴ(一口大に切る)
1/2個
もち粉
45g
砂糖
小さじ2
80cc
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    もち粉と水を小鍋に入れ、弱火にかけよく練る。

    粘りが出て来たら砂糖を小さじ1杯づつ加えその都度よく混ぜる。
  2. 2
    片栗粉をひいた台の上に1をあける。

    スケッパーで6等分にカット。

    リンゴを包み皿に盛る。
    残りのリンゴも皿に盛る。

おいしくなるコツ

とってもやわらかいおもちなので、一口大にして!

きっかけ

大福の皮がつくりたくて。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
やわらかおもちで包んだ りんごもち

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする