やわらかおもちで包んだ りんごもち レシピ・作り方

やわらかおもちで包んだ りんごもち
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
やわらかいおもちで包みました。
一口で!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 もち粉と水を小鍋に入れ、弱火にかけよく練る。

    粘りが出て来たら砂糖を小さじ1杯づつ加えその都度よく混ぜる。
  2. 2 片栗粉をひいた台の上に1をあける。

    スケッパーで6等分にカット。

    リンゴを包み皿に盛る。
    残りのリンゴも皿に盛る。

きっかけ

大福の皮がつくりたくて。

おいしくなるコツ

とってもやわらかいおもちなので、一口大にして!

  • レシピID:1830008098
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
やわらかおもちで包んだ りんごもち
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る