ハラペーニョととうもろこしのバジル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- ハラペーニョ(スライス)
- 1/4個
- バジルの葉(小さくちぎる)
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- とうもろこしは水からゆで沸騰したら3分茹でる。
ざるにあけ、自然に冷ます。
包丁でとうもろこしのみをそぎおとす。
-
- 2
-
- 全ての材料をボウルに入れ、軽く和える。
器に盛る。
おいしくなるコツ
バジルを加えて香りよく!
きっかけ
ピリ辛のものが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
ハラペーニョととうもろこしのバジル和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません