材料(1人分)
- 冷麺の麺
- 1玉
- ------スープ------
- 鶏ガラスープ
- 250cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 梅ペースト
- 大さじ1/2
- 砂糖・りんご酢
- 各大さじ1/2
- -------トッピング-------
- 茹で卵
- 1/2個
- 白髪ねぎ
- 5cm分
- しそ(千切り)
- 4枚
- 茹でアスパラガス
- 1本
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
- 2
- 冷麺の麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
-
- 3
-
- 丼ぶりに1と2を加え、トッピングの材料を盛る。
おいしくなるコツ
スープのお酢はリンゴ酢で!
きっかけ
残暑なので、冷たい麺でさっぱりと!