バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ------ボウルA------
- かぼちゃペースト
- 140g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 30cc
- サラダ油
- 30cc
- ------ボウルB------
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 30g
- ------粉類------
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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- ボウルAの材料を全てハンドブレンダーで混ぜ合わせる。
なめらかになったらOK。
-
- 2
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- ボウルBをホイッパーで角がたつまでしっかり泡立てる。
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- 3
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- ボウルAに粉類をふるいいれ、さっくり混ぜる。
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- 4
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- 3に2の泡立てた卵白の1/3を入れゴムベラでよく混ぜる。
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- 5
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- 2のボウルに4を全て加えゴムベラでさっくり混ぜる。
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- 6
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- クッキングシートをひいた方に流し入れ、
180度に余熱したオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
ほんのすこし、シナモンを加えてスパイシーに!
きっかけ
かぼちゃペーストでふわふわパウンドケーキを作りたくて。
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