香菜とおさかなハムの低糖質バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 香菜
- 1株(手順1参照)
- 卵
- 1個
- おさかなハム
- 2~3㎝
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ(低糖)
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- バーガー用バンズ(低糖)
- 1個
作り方
-
- 1
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- (※香菜はこれくらいの量使ってます。) 茎は刻んで、葉に近いところは4~5cmに切っておく。
-
- 2
-
- 卵を溶き、軽く塩胡椒を振って刻んだ香菜も混ぜてオリーブオイルで焼きバンズの大きさに合わせてまとめる。 8ミリくらいに切ったハムも焼いておく。
-
- 3
- トースターなどで軽くあぶりケチャップと粒マスタードを塗ったバンズに、焼いた卵とハムと香菜をはさんで完成。
おいしくなるコツ
おさかなハムのかわりにスパムなどのポークハムやツナやベーコンもおいしいです。 塩分に気をつけてください。
きっかけ
新鮮な香菜を買えたので手軽においしいものを。
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