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香菜とおさかなハムの低糖質バーガー レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
香菜! パクチー! コリアンダー! シャンツァイ! 好きな人にはたまらない魅力の香菜をお手軽バーガーに。もちろん低糖質。

材料(1人分)

香菜
1株(手順1参照)
1個
おさかなハム
2~3㎝
塩・胡椒
少々
ケチャップ(低糖)
大さじ1
粒マスタード
適量
オリーブオイル
適量
バーガー用バンズ(低糖)
1個
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作り方

  1. 1
    (※香菜はこれくらいの量使ってます。) 茎は刻んで、葉に近いところは4~5cmに切っておく。
  2. 2
    卵を溶き、軽く塩胡椒を振って刻んだ香菜も混ぜてオリーブオイルで焼きバンズの大きさに合わせてまとめる。 8ミリくらいに切ったハムも焼いておく。
  3. 3
    トースターなどで軽くあぶりケチャップと粒マスタードを塗ったバンズに、焼いた卵とハムと香菜をはさんで完成。

おいしくなるコツ

おさかなハムのかわりにスパムなどのポークハムやツナやベーコンもおいしいです。  塩分に気をつけてください。

きっかけ

新鮮な香菜を買えたので手軽においしいものを。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
パクチーパンのお弁当(大人用)糖質制限・低糖質サンドイッチ全般
関連キーワード
香菜 パクチー 低糖質 コリアンダー

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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