ブロッコリーの茎の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
甘くておいしいブロッコリーの茎で!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
ゴマペースト
大さじ1
ノンオイルのドレッシング(市販品)
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は熱湯で3分茹で、粗熱をとり、短冊切りにする。
  2. 2
    1をゴマペーストと市販のノンオイルしそドレッシングで和える。
    器に盛り、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

ゴマペーストに市販のドレッシングを少しプラスすると簡単でとってもおいしいソースになります。

きっかけ

ブロッコリーの茎が甘くておいしかったので。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー エコ 簡単

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする