そうめんチャンプルー☆ゴーヤと豆腐でうまうまレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おいしいので是非!

材料(2人分)

素麺
2束
ニンニク(スライス)
1片
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/4個
豚バラ肉(一口大に切る)
50cc
ピーマン(スライス)
1個
ゴーヤ(スライス)
1/2本
ヤングコーン(一口大に切る)
2本
木綿豆腐(一口大に切る)
1/2丁
--------味付け--------
麺つゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
<トッピング>パクチー
1本

作り方

  1. 1
    素麺を表示時間より、若干短めにゆで、冷水でしめ、水気をよく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、ピーマン、ゴーヤを加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1の素麺とヤングコーン、豆腐を加える。

    味付けの材料を加え全体をよく混ぜたら皿に盛る。

    好みでパクチーをトッピング。

きっかけ

素麺をいつもとちがった食べ方で!

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
関連キーワード
沖縄料理 素麺チャンプルー ランチ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする