水切りヨーグルトで!バナナの焼きフロマージュ風 レシピ・作り方
![水切りヨーグルトで!バナナの焼きフロマージュ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a2f2a87441aabcdcd9270cb9606ef832ce1d57.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
バナナをよく潰しレモン汁を加える。
-
2
水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。
砂糖を加えよく混ぜる。 -
3
卵を1こずつ加えよく混ぜる。
-
4
薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
5
クッキングシートをしいた型に流す。
- 6 180度に余熱したオーブンで40分焼く。
-
7
生クリームと黒糖を合わせ、ホイッパーで角が立つまで泡立てる。
-
8
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やし、2cm幅に切り分け、7の生クリームをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり、ずっしりした生地です!