枝豆入り アミエビとチーズのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
サクッと揚げたては、どこかえびせんべいの風味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
500g
枝豆(茹でてさやから出したもの).
100g
干しアミエビ
10g
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
溶き卵
1/2個分
パン粉
1カップ程度
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    よく洗ったじゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
    皮をむいて潰したじゃがいも、枝豆、アミエビ、チーズ、胡椒を混ぜます。
  2. 2
    コロッケの形に整えたら溶き卵をくぐらせてパン粉をつけ、こんがり揚げて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソースなどをかけてどうぞ。

きっかけ

コロッケアレンジに。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
枝豆ポテトコロッケ
関連キーワード
枝豆 じゃがいも コロッケ アミエビ
料理名
アミエビとチーズのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/19 11:45
愛犬さんお久しぶりです♪ とっても美味しかったです♪
シフト6522
シフト6522さんお久しぶりです♩ ちょっぴり変わり種コロッケ、お試し下さってありがとうございますU^ェ^U

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする