枝豆入り アミエビとチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 500g
- 枝豆(茹でてさやから出したもの). 100g
- 干しアミエビ 10g
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 50g
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1カップ程度
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
よく洗ったじゃがいもを耐熱皿に入れてふんわりラップをして、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
皮をむいて潰したじゃがいも、枝豆、アミエビ、チーズ、胡椒を混ぜます。 - 2 コロッケの形に整えたら溶き卵をくぐらせてパン粉をつけ、こんがり揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- アミエビとチーズのコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/08/19 11:45愛犬さんお久しぶりです♪
とっても美味しかったです♪