桃の皮を手で簡単にむく方法 レシピ・作り方

桃の皮を手で簡単にむく方法
  • 5分以内
  • 300円前後
kon9093
kon9093
果肉を無駄にしません!
味も損ないません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で桃を30秒ゆでる。
  2. 2 すぐに氷水で冷やす。
  3. 3 ももの溝の部分にそって、包丁で一周切れ目をいれる。
    切れ目から、手で皮をむく。

きっかけ

包丁でむくと、果肉がもったいなくて。

おいしくなるコツ

桃は触って柔らかくなったら食べごろです。 まだ固かったら、室温で何日かおいてください!

  • レシピID:1830007514
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る