桃とフリーズブルーベーリーの爽やかヨーグルトポンチ レシピ・作り方

桃とフリーズブルーベーリーの爽やかヨーグルトポンチ
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
今の季節が旬のブルーベリー冷凍しておくと便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーはよく洗い、水気を切って冷凍する。
  2. 2 ヨーグルトと蜂蜜をよく混ぜる。
  3. 3 2に皮をむいてくし切りにカットした桃と凍ったブルーベリーをトッピング。

きっかけ

食後のデザートにさっぱりとしたものがほしかったので。

おいしくなるコツ

ブルベリーは凍らすとシャーベット状になって、 生よりおいしいです!

  • レシピID:1830007507
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルトポンチ ブルーベリー ヨーグルト
料理名
桃とフリーズブルーベリーの爽やかヨーグルトポンチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る