フィナンシェショコラ レシピ・作り方

フィナンシェショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
chasyu
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ココアを入れたしっとりフィナンシェショコラ。

材料(6個人分)

  • 卵白 60g
  • 薄力粉 15g
  • ココア 7.5g
  • アーモンドパウダー 22.5g
  • 粉砂糖 60g
  • 無塩バター 37.5g

作り方

  1. 1 材料を計量し準備します。
  2. 2 型にバターを塗っておきます。※型は85×42×h12mmシリコン加工を使用しています。
  3. 3 薄力粉はふるいにかけておきます。
  4. 4 バターをレンジで溶かします。
  5. 5 ボールに薄力粉、ココア、粉砂糖、アーモンドパウダーを入れます。
  6. 6 卵白を入れてとろっとするまでホイッパーで混ぜます。
  7. 7 バターを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 オーブンを180℃で予熱準備します。
  9. 9 生地を型に流しいれます。
  10. 10 予熱完了後、角皿をオーブン下段にセットし、180℃で15分焼きます。
  11. 11 焼きあがったら、ケーキクーラー等に載せ粗熱を取り、型から外して完成です。

きっかけ

アーモンドパウダーがあったので作ってみました。

  • レシピID:1830007469
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
フィナンシェココア
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フィナンシェショコラ ショコラ ココア フィナンシェ
料理名
フィナンシェショコラ
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