フィナンシェショコラ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵白 60g
- 薄力粉 15g
- ココア 7.5g
- アーモンドパウダー 22.5g
- 粉砂糖 60g
- 無塩バター 37.5g
作り方
- 1 材料を計量し準備します。
- 2 型にバターを塗っておきます。※型は85×42×h12mmシリコン加工を使用しています。
- 3 薄力粉はふるいにかけておきます。
- 4 バターをレンジで溶かします。
- 5 ボールに薄力粉、ココア、粉砂糖、アーモンドパウダーを入れます。
- 6 卵白を入れてとろっとするまでホイッパーで混ぜます。
- 7 バターを入れて混ぜ合わせます。
- 8 オーブンを180℃で予熱準備します。
- 9 生地を型に流しいれます。
- 10 予熱完了後、角皿をオーブン下段にセットし、180℃で15分焼きます。
- 11 焼きあがったら、ケーキクーラー等に載せ粗熱を取り、型から外して完成です。
関連情報
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- フィナンシェショコラ
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