材料(2人分)
- だし昆布(使い終わったもの)
- 60g
- 茹で蛸
- 100g程度
- おろし生姜
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2〜
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- 昆布は細切りに、タコは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に昆布、たこ、おろし生姜、酢、砂糖、ひたひたの水を入れて弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 好みの柔らかさになったらしょうゆを入れて一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖、しょうゆの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
だし昆布活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません