材料(2人分)
- アサリ
- 180g
- イカ
- 小1杯
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アサリは塩水に入れ暗所に置いて砂をはかせておく
-
- 2
- イカはワタを取って輪切りに、鷹の爪も5mm幅に輪切りしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ2、中火にしてアサリを入れ蓋をする
-
- 4
- アサリが開き始めたら、イカを入れて塩コショウ。フタをして2分ほど蒸す
-
- 5
- 蓋を開け、鷹の爪とにんにくチップを入れ、強火で30秒炒めれば完成!
きっかけ
パスタがなくてもペペロンチーノはおかずになる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません