アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアサリのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
イカとアサリを、オリーブ油、鷹の爪、にんにくと炒めてペペロンチーノ風に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ
180g
イカ
小1杯
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにくチップ
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水に入れ暗所に置いて砂をはかせておく
  2. 2
    イカはワタを取って輪切りに、鷹の爪も5mm幅に輪切りしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ2、中火にしてアサリを入れ蓋をする
  4. 4
    アサリが開き始めたら、イカを入れて塩コショウ。フタをして2分ほど蒸す
  5. 5
    蓋を開け、鷹の爪とにんにくチップを入れ、強火で30秒炒めれば完成!

きっかけ

パスタがなくてもペペロンチーノはおかずになる!

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
イカ イタリアン ペペロンチーノ アサリ
料理名
イカとアサリのペペロン炒め

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする