材料(3~4人分)
- タコ
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 200g
- トマト
- 300g
- ローリエ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- セージなどのハーブ(あれば)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、タコを食べやすく切ります。
トマトは皮をむいて8等分ぐらいに切ります。
-
- 3
-
- にんにくが薄く色づいて来たら、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、たこ、トマトも順に入れ炒めます。
-
- 4
-
- 酒、ローリエ、ハーブを入れて柔らかくなるまでしっかり煮込んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
お好みのハーブでどうぞ。
きっかけ
たこを柔らかく調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません