材料(2人分)
- 菜の花(生)
- 80g
- 卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●エリスリトール
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った菜の花を塩茹でして冷水にとり、よくしぼっておく。(茹ですぎ注意。1分~太くても1分半でOK)
-
- 2
- 卵を溶いてひとつまみの塩をまぜ、蓋をせずに電子レンジ600wで30秒加熱。さっと箸で崩してさらに20秒加熱。お好みの大きさになるよう崩す。
-
- 3
- ●をまぜたボウルに菜の花と炒り卵をいれてよくなじませたら完成。
おいしくなるコツ
菜の花はしっかり茹でた後しっかりと水切りを。ほんの少し酢を加えてもおいしいです。
きっかけ
菜の花のごま和えに春らしい黄色の彩りを加えて。
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