菜の花と炒り卵のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
お弁当におかずにぴったりです!

材料(2人分)

菜の花(生)
80g
1個
●醤油
大さじ1弱
●エリスリトール
小さじ1
●すりごま
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った菜の花を塩茹でして冷水にとり、よくしぼっておく。(茹ですぎ注意。1分~太くても1分半でOK)
  2. 2
    卵を溶いてひとつまみの塩をまぜ、蓋をせずに電子レンジ600wで30秒加熱。さっと箸で崩してさらに20秒加熱。お好みの大きさになるよう崩す。
  3. 3
    ●をまぜたボウルに菜の花と炒り卵をいれてよくなじませたら完成。

おいしくなるコツ

菜の花はしっかり茹でた後しっかりと水切りを。ほんの少し酢を加えてもおいしいです。

きっかけ

菜の花のごま和えに春らしい黄色の彩りを加えて。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花糖質制限・低糖質菜の花のおひたし炒り卵
関連キーワード
胡麻和え 菜の花 炒り卵 ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする