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簡単おしゃれ!スコッチエッグ レシピ・作り方

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shinyeah
とっても簡単でおしゃれです!
うずらの卵で作るとお弁当などにもいれれます。

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2
一個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
昆布茶
小さじ1
卵(ゆで卵用)
4個
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    卵を茹でて湯で卵を作ります。
    水から入れて、沸騰してから7分ほどで火を止め水にさらし冷ましてからを剥いておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ゆで卵にした卵と小麦粉以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゆで卵の周りの水分を拭き、周りに小麦粉をまぶし、タネを周りにつけていきます。
    この時、ラグビーボール状にすると均一に火が通ります。
  4. 4
    180度の油でカリッとするまで揚げていきます。
  5. 5
    まな板にのせ、少し冷ましてから包丁で切って完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵の周りの水分を取ってから小麦粉をつけると、卵がタネから外れることを防げます。

きっかけ

スコッチエッグを作ってみたくて

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 スコッチエッグ 合挽き肉

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