アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ところどころ手抜きしています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
200g程度
油揚げ
1〜2枚
★水
50g
★削り節
4g
★みりん
5g
★しょうゆ
5g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をさっと茹でます。
    油揚げは電子レンジで温め、キッチンペーパーで油をふき取ります。
  2. 2
    水菜は5cm長さに、油揚げは細切りにします。
  3. 3
    鍋に★を入れ、一煮立ちさせます。
  4. 4
    (3)を(2)に回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆの量は、お好みで。

きっかけ

水菜を頂いたので、作りました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ油揚げ
料理名
水菜と揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/11 22:40
しゃきしゃき水菜に、かりっとなった油揚げ♪冷蔵庫でひんやり冷やしていただきました。ヘルシーなおつまみにビールも進む進む!笑  愛犬777さん、ご馳走様です♪
YAMAT☆
こんばんは(*^^*) すっかり暑くなったので、ビールもおかずも冷蔵庫でひんやりと、いいですね〜! 美味しそうなレポ、ありがとうございます♩
2016/06/22 12:04
おぉ〜♪煮物が定番だけどメッチャお洒落な1品になりました〜♡家族から今日はどうしたん?って言われて私の株も↑↑でした♡素敵レシピ感謝です(*^^*)v
やなママ☆
こんにちは♪ おぉ~♪メッチャ嬉しいご家族のコメント、やなママさんが素敵につくってくださったお陰です、こちらこそありがとうございます(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする