材料(3人分)
- りんご
- 3個
- 新聞紙
- 1枚
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
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- りんごに傷がないか確認します。(傷があるとすぐに傷んでしまうため。)
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- 2
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- りんごを一つずつ新聞紙に包みます。
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- 3
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- ポリ袋に入れ、軽く口をしばります。
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- 4
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- 徐々に食感は落ちますが、1か月程度は冷蔵庫で保存できます。(できれば野菜室がいいです
)
写真は2か月経過したものですが、まだシャキシャキでした。
おいしくなるコツ
傷もののりんごは早めに食べてしまいます。
きっかけ
たくさん注文したりんごを、何とか上手に保存したくて。思った以上に長持ちしています。