りんごの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
今年からこの保存法にしたところ、いつもよりずっと長持ちしています。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

りんご
3個
新聞紙
1枚
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    りんごに傷がないか確認します。(傷があるとすぐに傷んでしまうため。)
  2. 2
    りんごを一つずつ新聞紙に包みます。
  3. 3
    ポリ袋に入れ、軽く口をしばります。
  4. 4
    徐々に食感は落ちますが、1か月程度は冷蔵庫で保存できます。(できれば野菜室がいいです
    )
    写真は2か月経過したものですが、まだシャキシャキでした。

おいしくなるコツ

傷もののりんごは早めに食べてしまいます。

きっかけ

たくさん注文したりんごを、何とか上手に保存したくて。思った以上に長持ちしています。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技りんご
料理名
りんごの保存法

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/11 13:02
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさんはじめましてU^ェ^U レポありがとうございます♡
2020/10/23 23:09
りんごをいただくことが多いので、長期保存が出来る方法を参考にさせていただきました。勉強になります♪ありがとうございました♡
●まかろん●
●まかろん●さん、こんにちは U^ェ^U 早く食べるのが一番いいのでしょうけれど、そのままより少しでも美味しく保存できれば幸いです。レポ感謝ですお早めにどうぞ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする