りんごの保存法 レシピ・作り方

りんごの保存法
  • 5分以内
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
今年からこの保存法にしたところ、いつもよりずっと長持ちしています。

材料(3人分)

  • りんご 3個
  • 新聞紙 1枚
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 りんごに傷がないか確認します。(傷があるとすぐに傷んでしまうため。)
  2. 2 りんごを一つずつ新聞紙に包みます。
  3. 3 ポリ袋に入れ、軽く口をしばります。
  4. 4 徐々に食感は落ちますが、1か月程度は冷蔵庫で保存できます。(できれば野菜室がいいです
    )
    写真は2か月経過したものですが、まだシャキシャキでした。

きっかけ

たくさん注文したりんごを、何とか上手に保存したくて。思った以上に長持ちしています。

おいしくなるコツ

傷もののりんごは早めに食べてしまいます。

  • レシピID:1830006114
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技りんご
料理名
りんごの保存法
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/06/11 13:02
    りんごの保存法
    美味しかったです♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/10/23 23:09
    りんごの保存法
    りんごをいただくことが多いので、長期保存が出来る方法を参考にさせていただきました。勉強になります♪ありがとうございました♡
  • hannah212
    hannah212
    2020/04/22 11:00
    りんごの保存法
    なかなか買い物に行けないので。長持ちしますように。
  • amnos73
    amnos73
    2019/11/16 05:23
    りんごの保存法
    此方のレシピで柿を保存してみます
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る