りんごの保存法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 3個
- 新聞紙 1枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 りんごに傷がないか確認します。(傷があるとすぐに傷んでしまうため。)
- 2 りんごを一つずつ新聞紙に包みます。
- 3 ポリ袋に入れ、軽く口をしばります。
-
4
徐々に食感は落ちますが、1か月程度は冷蔵庫で保存できます。(できれば野菜室がいいです
)
写真は2か月経過したものですが、まだシャキシャキでした。
きっかけ
たくさん注文したりんごを、何とか上手に保存したくて。思った以上に長持ちしています。
おいしくなるコツ
傷もののりんごは早めに食べてしまいます。
- レシピID:1830006114
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技りんご
- 料理名
- りんごの保存法
レポートを送る
4 件