レンジで簡単、離乳食初期の10倍がゆ ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 ティースプン2さじ
- 水 140ml
作り方
- 1 お粥クッカーにご飯2さじと水140mlを入れる。(お粥クッカーの説明書の分量に従ってください)
- 2 電子レンジで500wで5分加熱し、15分蒸らす。
- 3 スプーンで裏ごしして、できあがり^ ^
- 4 製氷機に入れて保存する。
- 5 解凍するときは、キューブ1つに対して電子レンジで1分加熱する。
きっかけ
10倍がゆを裏ごしすると、6ヶ月の息子がよく食べてくれるようになったのがきっかけです( ^ω^ )
おいしくなるコツ
裏ごしするほうが、すり潰すより簡単に作れます。また、解凍するときに、昆布だし大さじ1と一緒に加熱してもおいしくできあがります(*^^*)
- レシピID:1830006015
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- レンジで簡単、お手軽10倍がゆ♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません