レンジで簡単、離乳食初期の10倍がゆ ♫ レシピ・作り方

レンジで簡単、離乳食初期の10倍がゆ ♫
  • 約30分
  • 100円以下
りらっくまぁちゃん4712
りらっくまぁちゃん4712
レンジで簡単にできる10倍がゆの作り方です^ ^ 裏ごしすると、食べやすくなるようです( ^ω^ )

材料(1人分)

  • ご飯 ティースプン2さじ
  • 140ml

作り方

  1. 1 お粥クッカーにご飯2さじと水140mlを入れる。(お粥クッカーの説明書の分量に従ってください)
  2. 2 電子レンジで500wで5分加熱し、15分蒸らす。
  3. 3 スプーンで裏ごしして、できあがり^ ^
  4. 4 製氷機に入れて保存する。
  5. 5 解凍するときは、キューブ1つに対して電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

10倍がゆを裏ごしすると、6ヶ月の息子がよく食べてくれるようになったのがきっかけです( ^ω^ )

おいしくなるコツ

裏ごしするほうが、すり潰すより簡単に作れます。また、解凍するときに、昆布だし大さじ1と一緒に加熱してもおいしくできあがります(*^^*)

  • レシピID:1830006015
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 10倍がゆ 簡単 電子レンジ
料理名
レンジで簡単、お手軽10倍がゆ♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る