簡単!沖縄で食べた本格サーターアンダギー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきレシピ
沖縄出身の方に本格的なサーターアンダギーを作りたいと聞いて教わったレシピ♡これはお手軽!美味しいー!大満足です(^^)
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

サーターアンダギーミックス
500g(1袋)
3つ
大匙2

作り方

  1. 1
    サーターアンダギーミックスと言ったら沖縄製粉のこれ♡
    これが1番簡単で失敗なし♡
  2. 2
    泡立て器で卵をよく混ぜたら、サーターアンダギーミックスを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる♫
  3. 3
    サラダ油を入れてさらに混ぜる♫
  4. 4
    混ぜ合わせた生地を約30分寝かせる♫
  5. 5
    手のひらに分量外のサラダ油をつけて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める♫(15〜17個程度)
  6. 6
    140〜150℃の油へそっと入れる♫
    はじめは生地が沈みだんだん上がってきます^_^
    時々ひっくり返りながら約8分揚げる♫
  7. 7
    竹串をさして生地が付かなければ完成♡
    揚げたてを召し上がれ♡

おいしくなるコツ

サーターアンダギーミックスをゲット出来れば誰でも美味しくお店みたいにできちゃいます♡ 沖縄で食べたあの味がお家で出来ます(^ ^)

きっかけ

サーターアンダギーが大好きで、沖縄料理屋さんにわざわざ通ってました!! 沖縄のお友達に聞くと、サーターアンダギーは簡単に出来る!という事で教えてもらいました♡今では我が家の定番おやつ♫

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
関連キーワード
サーターアンダギー 沖縄料理 簡単 おやつ
料理名
簡単!本格サーターアンダギー♡

このレシピを作ったユーザ

あずきレシピ 主人は調理師免許を持ち外資ホテルでシェフをしていた経験があります♫ 義母もとってもお料理上手で地域のお料理教室で講師もしています(^^) 恵まれた環境で、私でも作れて本格的で美味しいレシピを沢山教えていただきます♡そんなレシピを是非皆様にも試していただけたらと思います!よろしくお願いします♡http://plaza.rakuten.co.jp/azuki17/←楽天ブログも是非♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 10:44
ミックス使うと簡単ですよね。 使い切ると大量に作れちゃうのが難点、会社で配りましたw
リヴィエ
お家で作ると驚くほど沢山出来ますよね!会社の皆様にも配って頂けて光栄です! ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする