タルトタタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅玉 7個
- グラニュー糖 100g
- 無塩バター 100g
- ブランデー 大2
- 冷凍パイシート 1袋
作り方
- 1 紅玉は6つ割にして皮と芯を取り除く
- 2 中華鍋に①、バター、グラニュー糖を入れて紅玉が薄く色づくまで炒めブランデーを混ぜる
- 3 オーブンに入れられる鍋に分量外のバターを塗りグラニュー糖をまぶし②を並べ汁も入れる
- 4 150℃のオーブンで③を35分焼く
- 5 ④に解凍したパイシートをすべてのせ、フォークで所々穴をあける
- 6 200℃のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 16:27おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡