タルトタタン レシピ・作り方

タルトタタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(4人分)

  • 紅玉 7個
  • グラニュー糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • ブランデー 大2
  • 冷凍パイシート 1袋

作り方

  1. 1 紅玉は6つ割にして皮と芯を取り除く
  2. 2 中華鍋に①、バター、グラニュー糖を入れて紅玉が薄く色づくまで炒めブランデーを混ぜる
  3. 3 オーブンに入れられる鍋に分量外のバターを塗りグラニュー糖をまぶし②を並べ汁も入れる
  4. 4 150℃のオーブンで③を35分焼く
  5. 5 ④に解凍したパイシートをすべてのせ、フォークで所々穴をあける
  6. 6 200℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

紅玉を買ったので

  • レシピID:1830005830
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/01 16:27
    タルトタタン
    おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る