アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirokumatyann
生のバジルで作りましょう!

材料(2人分)

スパゲティー
200g
バジルの葉
30枚位(飾り用に2枚)
にんにく
2粒
オリーブオイル
大さじ4
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1
バルメザンチーズ
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから、弱火にかけて1分くらい炒めます。
  2. 2
    スパゲティーを表示通りにゆでます。この時茹で汁を大さじ6杯取っておきます。
  3. 3
    にんにくのフライパンに、スパゲティーの茹で汁を大さじ6杯を少しずつ入れて、よくかき混ぜます。混ざったら、塩こしょう、コンソメを入れます。
  4. 4
    スパゲティーを入れて炒め、火を止めてから刻んだバジルを入れサッと混ぜて完成です。盛り付けてから、チーズを振ります。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は、少しずつ入れてよく乳化させてね。

きっかけ

バジルをたくさん収穫したので。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
生のバジルスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする