材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- バジルの葉
- 30枚位(飾り用に2枚)
- にんにく
- 2粒
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- バルメザンチーズ
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてから、弱火にかけて1分くらい炒めます。
-
- 2
-
- スパゲティーを表示通りにゆでます。この時茹で汁を大さじ6杯取っておきます。
-
- 3
-
- にんにくのフライパンに、スパゲティーの茹で汁を大さじ6杯を少しずつ入れて、よくかき混ぜます。混ざったら、塩こしょう、コンソメを入れます。
-
- 4
-
- スパゲティーを入れて炒め、火を止めてから刻んだバジルを入れサッと混ぜて完成です。盛り付けてから、チーズを振ります。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は、少しずつ入れてよく乳化させてね。
きっかけ
バジルをたくさん収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません