野菜の焼浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
めんつゆで簡単、野菜たっぷり。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

なす
(中) 1~2本
ズッキーニ
1本
かぶ
(中) 1個
ピーマン
2個
大1
めんつゆ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは8mmくらいの輪切り、
    かぶはくし切り、
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    器にめんつゆを用意する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    野菜を焼いていく。

    どの野菜も 焼き目がしっかりつくように焼きます。
  4. 4
    ③の焼きあがった野菜を②に入れて
    ラップを落としぶたのようにして 15分くらい
    素材にめんつゆをなじませます。

おいしくなるコツ

かぶは 表面に焼き色をつけるだけ、コリっとした食感がおいしいです。

きっかけ

手軽にめんつゆで作ってみました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンかぶズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/23 18:10
かぶとピーマンとオクラで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お試しありがとうございます!
2018/06/29 21:24
味付けめんつゆだけで簡単なのにおいしくできました!かつお節とごまをかけて冷やして食べたら暑い日にぴったりで嬉しいです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お試しありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする