ホームベーカリーでお任せ♪ザラメ入りワッフル♡ レシピ・作り方

ホームベーカリーでお任せ♪ザラメ入りワッフル♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
マチスケ0107
マチスケ0107
材料を入れて、ひと休みしてる間に、生地が出来て、焼くだけ♪

材料(12枚人分)

  • 1個
  • 牛乳 70g
  • 強力粉 100
  • 薄力粉 100
  • バター 55g
  • 2g
  • 上白糖 35g
  • ザラメ 40g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 卵を割ってとき、その中に牛乳を計り、混ぜます。
  2. 2 ホームベーカリーにパンケースに、1を入れて、薄力粉、強力粉、上白糖、塩、バターをいれます。
  3. 3 ドライイーストを入れるところにイーストを入れ、レーズンなどの、投入口にザラメをいれます。(なければ、ザラメは、生地ができてから、練りこみます。)
  4. 4 ホームベーカリーを、ドライイースト、パン生地コース、レーズン投入ありにセットして、ON。
  5. 5 出来た生地を(ザラメがはいらなかったら、この時にザラメを練りこみ)好みの大きさに切り分けます。
  6. 6 切り分けたら、形を整え、10分程、温かい室温で休ませます。
  7. 7 あとは、ビタントニオ、ワッフルメーカーなどて、焼き上げて出来上がり♪

きっかけ

オーブンを使う料理は、メンドクサかったから。

おいしくなるコツ

切り分ける時にくっつきますが、あまり小麦粉をしかない方が美味しくなると思います。 あとは、焦がさないように焼ければ問題なし!

  • レシピID:1830005146
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
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