ホームベーカリーでお任せ♪ザラメ入りワッフル♡ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
作り方
- 1 卵を割ってとき、その中に牛乳を計り、混ぜます。
- 2 ホームベーカリーにパンケースに、1を入れて、薄力粉、強力粉、上白糖、塩、バターをいれます。
- 3 ドライイーストを入れるところにイーストを入れ、レーズンなどの、投入口にザラメをいれます。(なければ、ザラメは、生地ができてから、練りこみます。)
- 4 ホームベーカリーを、ドライイースト、パン生地コース、レーズン投入ありにセットして、ON。
- 5 出来た生地を(ザラメがはいらなかったら、この時にザラメを練りこみ)好みの大きさに切り分けます。
- 6 切り分けたら、形を整え、10分程、温かい室温で休ませます。
- 7 あとは、ビタントニオ、ワッフルメーカーなどて、焼き上げて出来上がり♪
きっかけ
オーブンを使う料理は、メンドクサかったから。
おいしくなるコツ
切り分ける時にくっつきますが、あまり小麦粉をしかない方が美味しくなると思います。 あとは、焦がさないように焼ければ問題なし!
- レシピID:1830005146
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません