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みりん粕一夜漬け(大根と人参) レシピ・作り方

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みりん粕の甘味を活かした一夜漬けです。
酒粕とはまた違った優しい味に仕上がりますよ。
季節のお野菜で楽しんでください。

材料(4人分)

大根、人参
合わせて200g
みりん粕(やわらかいタイプ)
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんを5mm幅の食べやすい大きさに切り、塩をまぶしもみ込む。
    5分くらいして水分が出てきたら軽く絞り水気を切る。
  2. 2
    食品用ポリ袋、または保存袋に1の野菜とみりんかす、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
    空気を抜いて一晩冷蔵庫で休ませる。

おいしくなるコツ

野菜は、きゅうり、なす、かぶ等お好みのもので美味しくできます。 ボロボロとしたみりん粕の場合はみりんを大さじ1程度加えてください。

きっかけ

みりん粕がたくさんあったので大好きな粕漬けを簡単に作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん大根
関連キーワード
簡単 ローフード ベジタリアン ヴイーガン

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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